Hoy vamos a desmentir 3 mitos que la población cree sobre la salud de nuestro corazón
EL ACEITE DE COCO ES UNA ALTERNATIVA DE COCINA SALUDABLE PARA EL CORAZÓN.
Contiene un 50% de grasas saturadas más que la mantequilla, elevando los niveles de colesterol (ambos, HDL y LDL) más que otros aceites vegetales -aciete de oliva o de canola-, siendo causa directa de algunas enfermedades cardíacas. A mayores este aceite no ha sido respaldado científicamente como un beneficio para la salud.
ES MEJOR NO COMER HUEVO, O AL MENOS LAS YEMAS
Se cree que las yemas contienen mucho colesterol, no obstante, la mayor parte del colesterol del cuerpo es producido por el hígado y no conseguido a través de los alimentos. Además los huevos contienen nutrientes saludables (proteínas, vitamina A y D), existiendo estudios que verifican que los huevos no tienen relación con las enfermedades cardíacas
LOS SUPLEMENTOS DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 SON BUENOS PARA EL CORAZÓN
Se piensa que el pescado contiene ácidos grasos instaurados (omega 3) que pueden reducir la inflamación y disminuir los niveles de grasa en las sangre, por lo que los suplementos aportarían más porcentaje de omega 3 que el pescado.
No obstante, en un estudio de 80.000 pacientes se corroboró que no existe relación entre los suplementos del omega 3 y la enfermedad cardiaco. Hay que tomar omega 3 a través de la dieta en lugar de tomar suplementos
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